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Crepioca (Tapiovo)

Meu café da manhã de hoje: crepioca com recheio de peito de peru e creme de soja sabor alho + um copo de iogurte de morango lacfree.
Meu café da manhã de hoje: crepioca com recheio de peito de peru e creme de soja sabor alho + um copo de iogurte de morango lacfree.

Ninguém sabe ao certo qual é o nome certo dessa belezinha, mas é certeza que ela é uma boa novidade dos últimos tempos. Desde que descobri, está sempre no meu cardápio e é uma das receitas mais práticas e gostosas para se fazer no café da manhã ou lanche da tarde, se preferir.

Ainda é possível utilizar a mesma base da receita para fazê-la doce ou salgada. Vai do gosto de cada um. Na da foto acima ainda adicionei aos ingredientes abaixo orégano e manjericão desidratados.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa (generosa) de goma de tapioca
  • 1 colher de sopa (rasa) de farinha de linhaça (ou quinoa, ou nada, ou outra, quem manda é você)
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com garfo em um copo ou vasilha. Despeje em uma frigideira antiaderente. Se não tiver, unte com um um pouco de margarina light sua frigideira comum. Deixe o fogo baixo e espere dourar. Vire o lado e espere dar o ponto. A massa solta sozinha da frigideira. Recheie a gosto.

Essa não tem erro! Se quiser uma massa preparada para receber recheios doces, uma dica é colocar uma colher de sopa de cacau 100% na massa antes de ir à frigideira. Depois é só correr pro abraço!

WP_20140314_09_16_11_ProEm uma variação (foto acima) com mais presença e aparência de ovo, misture dois ovos levemente batidos ao restante dos ingredientes e prossiga com o preparo.

:D

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